Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН публикует девятый рейтинг антироссийских СМИ

19:42 28.02.2020 76
ФАН публикует девятый рейтинг антироссийских СМИ ФАН публикует девятый рейтинг антироссийских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала девятый рейтинг антироссийских СМИ за прошедшую неделю.

По данным журналистов, на первом месте оказалось издание Алексея Венедиктова «Эхо Москвы». На нем за неделю вышло 79 материалов антироссийской направленности. На втором месте оказалось СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа» с 56 материалами против России. На третьей строчке рейтинга оказался телеканал «Дождь» с 53 антироссийскими статьями. 

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 9

На этой неделе оппозиционные издания сфокусировались на фейках о новом проекте Кремля по продвижению поправок в Конституцию России, также они дезинформировали читателей о якобы оправдании президентом РФ Владимиром Путиным «жестких разгонов летних акций протеста». 

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 9

В беседе с ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин положительно оценил проект рейтинга антироссийских СМИ, отметив, что читатели должны разбираться в том, какие издания они читают. 

Проблема современного общества в том, что в интернете публикуют сотни, если не тысячи, заказных статей. Отличный пример — создание фейка о том, что Кремль якобы создает специальную структуру, продвигающую правильное отношение жителей страны к поправкам в конституцию. Поэтому ФАН делает правильно, что сообщает о таком, — сказал Кошкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!