Навальный провоцирует участников марша Немцова на оправдание террористов «Сети»*
instagram.com  /  @sobollubov

Как пишет издание «Политика Сегодня», конечной целью действий основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» является побуждение общества к оправданию террористических действий.

Так, в одном из последних стримов на своем канале в YouTube Навальный пригласил подписчиков не только поучаствовать в марше, но и поддержать членов запрещенной в РФ террористической группировки «Сеть», семеро из которых получили реальные тюремные сроки за подготовку терактов на территории России и Белоруссии.

В ходе своего выступления перед камерой скандальный блогер попытался также оговорить сотрудников органов правопорядка за то, что они якобы не наказали настоящих заказчиков убийства Немцова. Такие заявления могут подпадать под нарушение статьи 20.1 КоАП РФ, а против блогера может быть инициировано судебное разбирательство.

В свою очередь, призыв Навального поддержать террористов «Сети» нарушает статью 205.2 Уголовного кодекса РФ. Его основатель ФБК* подкрепил выступлением своего соратника — московского мундепа Ильи Яшина. Так псевдооппозиционеры обозначили одну из главных целей марша Немцова. Они намерены превратить его в защиту террористов.

Такие действия и призывы указывают на то, что представители либеральной общественности намерены превратить марш памяти Бориса Немцова в политизированное мероприятие с ярко выраженным протестным характером.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: