Министр внутренних дел нелегитимного ПНС Ливии призвал атаковать позиции ЛНА
fathibashaga.ly  /  الموقع الرسمي لوزير داخلية ليبيا السيد فتحي علي باشاغا

В пятницу, 28 февраля, в интервью телеканалу February Башага заявил ,что радикалы намерены ударит по позициям ЛНА (ПНС называет их «боевиками Хафтара») на юге ливийской столицы, пишет Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что военнослужащие ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара продолжают придерживаться режима прекращения огня, который был введен 12 января по инициативе российской стороны. При этом сирийские боевики, переброшенные Турцией в Триполи, а также радикалы из числа незаконных бандформирований ПНС регулярно устраивают вооруженные провокации, обстреливая позиции армии Хафатара и жилые кварталы, выводя ЛНА на срыв перемирия.

За весь полуторамесячный период с момента введения режима прекращения огня, военные ЛНА лишь несколько раз открывали ответный огонь, убедившись, что эти действия не будут представлять угрозу для мирного населения Триполи. На этом фоне заявление Башаги свидетельствует о нежелании псевдоправительства к дипломатическому урегулированию конфликта. 

Самое интересное состоит в том, что глава МВД так называемого ПНС Фатхи Башага является близким соратником Абд аль-Рауфа Кары — террориста, контролирующего частную тюрьму «Митига». Именно в этом учреждении без предъявления официальных обвинений незаконно удерживаются двое россиян — социологов Фонда защиты национальных ценностей Самер Суэйфан и Максим Шугалей.

Автор: