Татаренков призвал активизировать работу по освобождению россиян в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Россияне продолжают демонстрировать информационную поддержку пребывающим с весны прошлого года в застенках ливийской тюрьмы «Митига» сотрудникам Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. На одиночный пикет к посольству североафриканского государства в Москве сегодня вышел основатель агентства 2Be.Counsulting Трофим Татаренков.

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей он заявил о необходимости оказания поддержки россиянам, которые до сих пор пребывают в тюрьме без предъявления каких-либо официальных обвинений. Татаренков, который приехал для участия в пикете из Санкт-Петербурга, убежден, что Шугалей и Суэйфан должны быть возвращены на родину в самое ближайшее время. Граждане РФ обязаны чувствовать себя в безопасности в любой стране мира, убежден Татаренко.

И наше могучее государство должно отстаивать права этих людей до последнего, до полной, окончательной свободы. В данной ситуации со стороны россиян не было никаких нарушений закона, ничего не было, люди туда по работе поехали, — подчеркнул участник пикета в столице РФ.

Он призвал соотечественников присоединиться к информационной поддержке Шугалея и Суэйфана, о незаконном удержании которых в мире предпочитают отмалчиваться. 

Сотрудники ФЗНЦ удерживаются в «Митиге» с мая 2019 года. Тюрьмой руководит обвиняемый ООН в преступлениях против человечности Абд аль-Рауф Кара. Гражданам РФ практически не оказывают медицинской помощи и не предоставляют юристов.

Автор: