Адвокат Литреева выдумал историю про донос «анонимного источника»
Prt Scr youtube.com  /  Новости Шеремета Девять с половиной

Алексей Бушмаков на странице в Facebook опубликовал копию заявления и рассказал, что якобы примерно в 22:00 22 февраля в полицию позвонил неизвестный, который указал номер автомобиля Литреева, сообщает издание «Народные новости».

Информацию о доносе на Литреева вбросил его адвокат

Фото: Prt Scr facebook.com - Алексей Бушмаков.

Интересно, что сам Александр Литреев на следующее утро после задержания признался, что действительно покупал и хранил у себя таблетки. Оппозиционер прославился тем, что создал так называемую «Красную кнопку», с помощью которой можно оперативно сообщить о своем задержании на незаконной акции. Также он инициировал движение по деанонимизации представителей правоохранительных органов, работающих на митингах.

Поначалу оппозиционеры утверждали, что наркотики Литрееву подкинули. Но после его признания стали распространять в интернете сказочную историю про то, как молодой человек, познакомившись с девушкой в Сети, отправился к ней в гости в другой город. На прогулке она якобы ему дала подержать неизвестный сверток, с которым его и задержали полицейские. Виноваты же во всем, с точки зрения оппозиции, полицейские. 

Остается непонятным, как очередная версия про анонима сможет теперь помочь задержанному. Ведь правоохранители явно не заставляли его силой покупать наркотики.

Автор: