Раненых солдат ВС Турции перевозят в Стамбул самолетами НКК Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

После турецкого вмешательства в ливийский конфликт аэропорт «Митига» превратился в военную базу Турции. Через него Анкара перебрасывает в Триполи сирийских наемников и вооружение, несмотря на введенное ООН оружейное эмбарго. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Недалеко от аэропорта располагается печально известная тюрьма, которая также называется «Митигой». В ней с весны прошлого года незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) используют своих пленников в качестве живого щита, когда обстреливают позиции Ливийской национальной армии (ЛНА).

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками RADA в мае прошлого года. После этого они были помещены в неофициальную тюрьму «Митига», однако до сих пор им не было предъявлено ни одного обвинения. Бандформирование RADA находится под контролем ПНС и входит в санкционный список ООН из-за обвинений в похищении людей с целью выкупа, пытках и убийствах.

Автор: