Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США решили вернуться в Ливию

17:52 13.05.2016 77

США решили вернуться в Ливию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американская сторона вновь пытается внести свой вклад в борьбу с терроризмом. На этот раз США решили развернуть несколько десятков своих спецназовцев в Ливии. Как сообщается, подобное решение американцы связывают с возможной военной кампанией против боевиков ДАИШ* в северной части африканского континента.

Согласно изданию Washington Post, которое ссылается на неназванных американских представителей, американские войска уже размещены у двух КПП в Ливии и базируются там с конца прошлого года. Эти силы осуществляют свою деятельность у ливийских городов Мисрата и Бенгази. Как сообщает Washington Post, они «пытаются найти возможных союзников и отслеживают потенциальные угрозы».

Пентагон уже не впервые пытается внести свой вклад в борьбу с терроризмом, вторгаясь в чужое государство. США уже неоднократно подвергались критике за их неэффективную военную кампанию против террора в Ираке и Сирии.

В прошлом месяце, американцы заявили, что в Ливии развернуты разведывательные БПЛА. Как сообщают местные источники, эти «разведывательные» дроны осуществляют бомбардировку. За последние месяцы, США якобы нанесли всего лишь два авиаудара на территории Ливии. Естественно, по официальным данным, эти бомбардировки были нацелены против боевиков ДАИШ и их командиров.

Однако ранее Штаты заявляли о том, что они рассматривают возможность осуществления «военных вариантов» для решения проблем, ввиду растущего присутствия ДАИШ в Ливии. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в январе этого года.

Ливия продолжает борьбу с насилием и политической неопределенностью, которая появилась в ходе убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. Террористы, в свою очередь, активно используют появившийся хаос в стране, укрепившись в портовом городе Сирт.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.middleeastmonitor.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!