Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец: ПНС и Турция готовились к войне, используя перемирие для накопления живой силы

2:07 29.02.2020 847
Баранец: ПНС и Турция готовились к войне, используя перемирие для накопления живой силы Баранец: ПНС и Турция готовились к войне, используя перемирие для накопления живой силы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что возглавляемое Файезом Сарраджем так называемое Правительство национального согласия (ПНС) продолжит войну в Ливии после объявленного в регионе перемирия.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт пояснил, что перемирие позволило Сарраджу снабдить своих боевиков оружием, которое поставляет для него Турция. Баранец обратил внимание, что Анкара открыто поддерживает ПНС Ливии, тем самым вмешиваясь в ливийский кризис. 

Под шумок гражданских войн в Сирии и Ливии Эрдоган хочет стать эмиром Ближнего Востока и отхапать себе жирные куски территорий этих государств, — заявил собеседник издания.

Баранец добавил, что вооруженные провокации со стороны террористов ПНС и дальнейшая эскалация конфликта в регионе может привести к многочисленным жертвам среди мирных жителей Триполи. Эксперт заявил, что кровь этих жертв будет на руках главаря ПНС Файеза Сарраджа, который мешает мирному урегулированию в Ливии.

Полковник отметил, что ПНС и Турция уже давно готовились к масштабной провокации, используя временное перемирие для того, чтобы пополнить свои ряды сирийскими наемниками. Кроме того, за это время они получили от Турции достаточное количество оружия и военной техники.

Баранец обратил внимание, что Саррадж намеренно добивается войны, о чем свидетельствуют его поведение и действия.

Он просто нарывается на эту войну, и турки уже по самый локоть запускают руки и в Сирию, и в Ливию. Я не знаю, чем думает Эрдоган, собираясь идти на выборы, — заключил Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!