Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА противостояла крупнейшей с апреля воздушной атаке турецких БПЛА

3:07 29.02.2020 214
ЛНА противостояла крупнейшей с апреля воздушной атаке турецких БПЛА ЛНА противостояла крупнейшей с апреля воздушной атаке турецких БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупнейшая с весны прошлого года воздушная атака на Триполи была отбита силами Ливийской национальной армии (ЛНА). Ливийская столица подверглась нападению со стороны турецких беспилотных летательных аппаратов.

Соответствующее заявление сделал командир Западного командования ЛНА Мабрук аль-Газви. Он пояснил, что накануне вечером ливийские военные сумели противостоять крупнейшей воздушной атаке в Триполи с апреля прошлого года. Он добавил, что атака производилась сразу с шести турецких беспилотников. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Турецкая сторона продолжает снабжать оружием, сирийскими наемниками и военной техникой террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Своими действиями Турция грубо нарушает запрет на поставку оружия в Ливию, действующий с 2011 года.

При этом ЛНА продолжает соблюдать режим перемирия, который был введен в регионе 12 января. Ливийские военные не ведутся на провокации, которые регулярно устраивают боевики ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!