Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель ЛНА заявил о попытках Турции и ПНС сорвать режим перемирия в Ливии

3:52 29.02.2020 253
Представитель ЛНА заявил о попытках Турции и ПНС сорвать режим перемирия в Ливии Представитель ЛНА заявил о попытках Турции и ПНС сорвать режим перемирия в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) делают все возможное, чтобы сорвать режим перемирия, действующий в Ливии. Такое заявление сделал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Мисмари заявил, что спонсируемые турецкой стороной боевики ПНС продолжают устраивать вооруженные провокации, обстреливая жилые районы Триполи. Представитель ЛНА напомнил, что в ходе вчерашнего обстрела погибла семья из пяти человек. Мисмари уверен, что своим вмешательством президент Турции Тайип Эрдоган пытается получить себе часть ливийских земель.

Он также отметил, что уже несколько дней подконтрольные ПНС боевики и турецкие наемники пытаются сорвать режим перемирия в регионе. Они ежедневно обстреливают позиции ЛНА и жилые кварталы, используя 155-мм гаубицы, минометы и дроны, передает Федеральное агентство новостей. Мисмари добавил, что ЛНА продолжает соблюдать режим прекращения огня, несмотря на провокации.

Несколько лет его террористы лишь вгоняли страну в глубочайший кризис, доведя его до предела. Ливийская армия стоит на защите всей Ливии и никогда не бросит своих сограждан, — заключил Мисмари.

Турция открыто поставляет боевикам ПНС вооружение, боевую технику и своих наемников, нарушая действующее с 2011 года оружейное эмбарго. Евросоюз в связи с этим формирует специальную миссию по контролю Средиземного моря, чтобы предотвратить попадание военных грузов в Триполи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Speciale Libia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!