Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил гибель людей в бассейне на дне рождения блогера в Москве

4:29 29.02.2020 370
Врач объяснил гибель людей в бассейне на дне рождения блогера в Москве Врач объяснил гибель людей в бассейне на дне рождения блогера в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач высшей категории Надежда Чернышова объяснила возможные причины трагедии, произошедшей в одном из банных комплексов в Москве. В результате происшествия, согласно информации РИА Новости, погибли два человека и двое пострадали.

Инцидент произошел накануне, 28 февраля. Популярный Instagram-блогер Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одном из банных комплексов. В разгар вечеринки в бассейн засыпали 25 килограммов сухого льда, в результате чего произошла химическая реакция. Одним из пострадавших стал супруг Екатерины Диденко, который позднее скончался в реанимации.

Врач пояснил, что сухой лед начал тут же испаряться в теплой воде, однако пар от него пошел вниз, в результате чего кислород начал выходить наружу.

Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать, фактически, чистый углекислый газ, — цитирует врача телеканал «Звезда».

Специалист пояснил, что сухой лед представляет собой твердый углекислый газ, который сгущается на специальном оборудовании. Его отличительной особенностью является то, что он сразу становится газообразным, пропуская жидкую форму, что говорит о том, что при испарении он тут же превращается в углекислый газ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!