Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Клименко: транш МВФ не спасет Украину от дефолта

19:27 13.05.2016 440

Клименко: транш МВФ не спасет Украину от дефолта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экс-министр Украины налогов и сборов считает, что действующее правительство не в силах спасти экономику страны, несмотря на помощь Мирового валютного фонда. Александр Клименко считает, что киевская власть не способна сотрудничать с МВФ, поскольку транши, предоставляемые Украине, никоим образом не отразились на ее экономике.

На своем сайте бывший украинский министр опубликовал статью, в которой критикует действия нынешнего правительства. Клименко убежден, что непопулярные шаги чиновников ведут экономику к шоковой терапии. Делается это без учета мнения населения и его готовности.

По мнению Клименко, 1,7 млрд долларов транша не спасут украинскую экономику. Это стоит намного больше. Также экс-министр заявил, что повышение цен на газ не прописано ни в одном документе, что подтверждает неспособность нынешней власти эффективно принимать решения. Прикрываясь несуществующими требованиями МВФ, Киев повысил цены на газ, которые стали практически неподъемными для населения. Это решение никак не обосновано международными договоренностями, считает Клименко.

Также следуя одному из требований МВФ, украинские власти планируют урезать число предпринимателей, которые работают на едином налоге. По мнению бывшего министр налогов, такой шаг убьет средний и малый бизнес на Украине. Также он напомнил, что власти не инициировали никаких общественных дискуссий касательно изменений в соответствии требованиям МВФ.

Украинские власти рассчитывают получить транш на 1,7 млрд долларов от МВФ в конце июня.

Источник фото: wallpaperscraft.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!