Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автолюбителям напомнили, для чего нужно иметь канистру бензина про запас

10:24 29.02.2020 459
Автолюбителям напомнили, для чего нужно иметь канистру бензина про запас Автолюбителям напомнили, для чего нужно иметь канистру бензина про запас
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor напоминает владельцам машин, для чего нужно брать канистру бензина с собой.

Возить с собой канистру для топлива стоит всегда. Несмотря на то, что она съедает лишнее место, это прямая гарантия владельца в том, что он сможет положиться не только на свой бензобак.

Издание iReactor напоминает про три ситуации, когда простая канистра может сохранить время, нервы и хорошее нестроение. Во-первых, при помощи своей канистры всегда можно проверить заправку на недолив. Бывают ситуации, когда платишь за 20 литров топлива, но проехать базовый километраж не можешь. Вот и оказывается, что вместо 20 литров топлива на деле в бензобаке оказывается 18 литров, а иногда и меньше.

Стоит обратить внимание, что не в каждую пластиковую тару на АЗС согласятся заправлять автомобиль. На канистре должна быть специальная маркировка. В этом случае сотрудник заправки будет прав, поскольку пункт 14.3 правил техэксплуатации АЗС гласит: «Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару». Пластик копит статическое электричество, которое способно вызвать искру, по этой причине не рекомендуется использовать и бутылки.

 

Бензин вози с собой всегда

 

Стальная или металлическая тара будет лучшим решением. Второй плюс в том, что топливо всегда есть с собой — это возможность заправиться в любой момент без потерь в качестве бензина. Любимая и проверенная АЗС может не работать, но это не повод заправляться непроверенным топливом. Также можно возить с собой литров пять бензина с большим октановым числом. После зажжения топливной лампочки при езде на таком бензине с повышенными оборотами можно почистить топливный нагар в машине. Автомобиль будет работать плавнее, а в некоторых ситуациях простая процедура способна даже погасить «чек».

Последнее, чем может помочь канистра, это возможность поделиться ГСМ с ближним. Порой на обочине стоит обсохшая машина, а запасливость водителя позволяет дать человеку топлива, чтобы тот смог уехать домой. Важно помнить, что регулярная езда при лампочке вредит автомобилю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!