Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ВОЗ оценили способность молитв и амулетов защитить от коронавируса

9:59 29.02.2020 399
В ВОЗ оценили способность молитв и амулетов защитить от коронавируса В ВОЗ оценили способность молитв и амулетов защитить от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич оценил использование амулетов и молитв в качестве защиты от коронавируса. По его словам, эти методы не помогают в борьбе с заболеванием.

Как пишет РИА Новости, представитель ВОЗ выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал о способах борьбы с распространением коронавируса. Тарик Язаревич заявил, что полагаться на амулеты и молитвы не стоит, поскольку нет доказательств, что они действительно защищают человека от COVID-19.

Представитель ВОЗ рассказал, что самым лучшим способом борьбы с коронавирусом является соблюдение гигиены. Регулярно и тщательно мыть руки, обрабатывать их спиртосодержащими средствами. При кашле и чихании необходимо прикрыть рот и нос салфеткой или сгибом локтя, а затем сразу выкидывать салфетку в контейнер для мусора с крышкой, а также обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Держаться от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура, — заявил официальный представитель ВОЗ.

Тарик Язаревич добавил, что при повышении температуры необходимо незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Если она достигает 38º, то нужно звонить сразу в скорую.

Ранее iReactor сообщал, что число зараженных коронавирусом в мире превысило 81 тысячи человек. От заболевания уже скончались 2924, а излечились свыше 39 тысяч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ren Chao / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!