Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев и Анкара договорились о совместной разработке самолетов

19:55 13.05.2016 111
Киев и Анкара договорились о совместной разработке самолетов Киев и Анкара договорились о совместной разработке самолетов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украины и Турция намерены сотрудничать в сфере производства самолетов.

Украина и Турция договорились о совместном производстве самолетов на базе украинского концерна «Антонов». Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Украины Геннадия Зубко.

Речь идет о разработке и производстве пассажирского самолета TAN-158 на базе самолета Ан-158, а также о транспортном воздушном судне для турецкой стороны на базе самолета Ан-178 и на базе самолета Ан-70. Такое решение стороны приняли в ходе десятого заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В мае прошлого года на Украине впервые взлетел прототип военно-транспортного самолета Ан-178. Самолет был разработан на базе Ан-158 и предназначался для замены Ан-12. Разработчики уверяют, что воздушное судно способно перевозить до 18 тонн груза на расстояние свыше тысячи километров.

Ранее производство самолетов по лицензии «Антонова» было налажено в Иране. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!