Депутат Госдумы РФ Шерин резко ответил на призыв США посадить самолеты в Сирии
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Как пишет издание НСН, представитель США при ООН Келли Крафт призвала Россию «посадить самолеты» в Сирии. С такими словами она выступила на экстренном заседании Совета Безопасности (СБ) ООН в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе. Также Вашингтон потребовал от Москвы и ее союзников отступить от линии разграничения огня.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне, Россия должна продолжать реализовывать намеченный план по урегулированию сирийского конфликта. Александр Шерин заявил, что США следует извиниться за призыв в адрес России в Совбезе ООН по Сирии.

Они перепутали страну, с которой они могут говорить таким тоном, должны извиниться за подобные выражения и впредь не допускать подобных требований в отношении страны, которая абсолютно самостоятельно и независимо ведет свою внешнюю и внутреннюю политику, — считает депутат ГД.

Александр Шерин добавил, что Россия должна соответствующим образом ответить США. Нужно корректно и конкретно донести до американцев, что Россия не нуждается в их указаниях.

Ранее iReactor сообщал, что Россия и Турция провели долгосрочные переговоры по Сирии. Стороны с 16 по 28 февраля вели ежедневные беседы по урегулированию ситуации в Идлибской зоне деэскалации. 

Автор: