Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лурье заявил, что «оппозиция» спекулирует на имени Немцова ради собственных интересов

12:26 29.02.2020 524
Лурье заявил, что «оппозиция» спекулирует на имени Немцова ради собственных интересов Лурье заявил, что «оппозиция» спекулирует на имени Немцова ради собственных интересов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист и блогер Олег Лурье заявил, что организаторы акции памяти Бориса Немцова используют его имя, чтобы привлечь внимание общественности к собственной повестке и выпросить дополнительные деньги у спонсоров.

В субботу, 29 февраля, в Петербурге пройдет марш памяти Бориса Немцова. Аналогичное мероприятие запланировано и в Москве. Так называемая оппозиция решила расширить повестку и посвятить шествие защите участников террористической организации «Сеть», деятельность которой запрещена на территории России.

В частности, в шествии «за Немцова, за фигурантов дела «Сети», за себя самих, за все» призывал принимать участие блогер Алексей Навальный. Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом в Российской Федерации, напрямую просит россиян оправдывать терроризм.

В беседе с «ПолитЭкспертом» журналист Олег Лурье рассказал, что оппозиция и организаторы марша Немцова, убитого в 2015 году, используют его имя в личных целях.

Позавчера была дата — 5 лет со дня гибели Бориса Немцова, и кладбище, где находится его могила, посетили всего 13 человек. И никому он, естественно, не нужен из этих людей. Это спекулянты, которые спекулируют на его имени. Никто ни на могилу к Немцову, ни к семье Немцова не приходит, — заявил он.

По мнению собеседника издания, потенциальных участников марша будут провоцировать на правонарушения. Не исключено, что кто-то из них может оказаться в местах лишения свободы.

Организаторы марша Немцова заявили, что мероприятие посетят до 30 000 человек. Однако подсчет ведут разные организации, которые, как правило, завышают количество участников. Журналист Олег Лурье убежден, что мероприятие посетят маргиналы, приезжие и несовершеннолетние.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Зубарев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!