Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В RusEnergy исключили введение новых санкций против «Северного потока — 2»

15:21 29.02.2020 158
В RusEnergy исключили введение новых санкций против «Северного потока — 2» В RusEnergy исключили введение новых санкций против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Партнер консалтингового агентства RusEnergy, специалист-энергетик Михаил Крутихин в беседе с корреспондентом iReactor исключил введение новых санкций против «Северного потока — 2».

Бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт поддержал проект строительства «Северного потока — 2». Сопредседатель Европейского совета по международным отношениям считает, что наступила финальная черта, когда европейцы могут и должны отстоять свою независимость и право самим выбирать партнеров по энергетике. Бильдт призвал Европу не страшиться санкций.

«Известия» подтвердили, что строительство газопровода продолжается, несмотря на рестрикции. Издание iReactor разобралось, в чем состоят трудности возведения магистрали.

На конференции в Мюнхене госсекретарь США Майк Помпео вновь призвал Европу отказаться от «Северного потока — 2». Позиция Помпео состоит в том, что РФ якобы имеет не только «коммерческое устремление». По этой причине всех участвующих в строительстве газопровода обложат новыми санкциями. Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Карла Бильдта и других политиков подтверждают, что мириться с американской санкционной линией общество больше не хочет. В покровительстве США экс-глава МИД Швеции видит лишь иностранное вмешательство в суверенные дела Евросоюза.

 

Перспектива новых санкций


 

Партнер консалтингового агентства RusEnergy, специалист-энергетик Михаил Крутихин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что нужды в новых санкциях нет. Все дело в том, что в США уверены в работоспособности санкционных возможностей страны.

Мнение европейских политиков — это их мнение. Что касается новых американских санкций, то никакой необходимости в них абсолютно нет, поскольку те санкции, что введены в связи с принятием военного бюджета США, их достаточно, чтобы остановить проект, и его остановили, — считает Крутихин.

В RusEnergy исключили введение новых санкций против «Северного потока — 2». Эксперт рассказал, будет ли завершен проект. Партнер консалтингового агентства раскрыл главную проблему в строительстве ГТМ.

В RusEnergy исключили введение новых санкций против «Северного потока — 2»

У России нет судов, оборудованных таким образом, чтобы вместе с системой динамического позиционирования было все необходимое для работы. Российское судно «Академик Черский» не оборудовано под сварку и укладку труб диаметром больше метра. Его нужно переоборудовать, но главное даже не в этом. Владелец судна по американским законам попадает под санкции. Газпром не может рисковать, попадая под санкции США. Это немыслимо совершенно, компания будет выведена из строя, — добавил собеседник издания.

 

Россия достроит «Северный поток — 2»


 

Эксперт объяснил трудности «Академика Черского» при строительстве «Северного потока — 2». Под санкции США попадет любая компания, которая решится помочь России.

Любой владелец любого судна, предоставивший его для завершения проекта «Северный поток — 2», попадает под санкции. Так говорится в законе США. Вложенные миллиарды долларов пока остановлены, и надежды на быстрое решение этого вопроса нет, — заключил Крутихин.

В подобной ситуации остается рассчитывать на то, что европейские партнеры начнут больше вступаться за проект, несущий прямую выгоду всему Евросоюзу. Стоит обратить внимание, что Россия в любом случае не откажется от ГТМ. О том, что Москва может достроить проект без привлечения иностранных партнеров, ранее говорил глава РФ Владимир Путин. На переговорах с Ангелой Меркель в январе президент заметил, что весь вопрос — лишь в сроках, а технологических препятствий, для преодоления которых потребовалась бы помощь извне, нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба «Северного потока — 2»/nord-stream2.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!