Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Газпром» продаст 37% акций эстонцам

20:30 13.05.2016 2176
«Газпром» продаст 37% акций эстонцам «Газпром» продаст 37% акций эстонцам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

«Газпром» намеревается продать свою долю эстонской компании Trilini Energy OÜ. Сегодня дочернее предприятие инвестиционной группы AS Infortar заключило договор с «Газпромом» на приобретение 37% акций AS Eesti Gaas – компании, продающей природный газ и электроэнергию в Эстонии.

После того, как договор будет одобрен департаментом Эстонии, доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%.

Член правления AS Infortar отметил, что в феврале компания перекупила 51%-ю долю у компании Fortum, а теперь и 37%-ю долю у Газпрома. Предложения для обеих компаний было одинаковым. Поскольку AS Infortar намеревается увеличить свою долю, то следующим шагом будут переговоры с латвийской компанией Itera Latvija, которая имеет в своем портфеле 10% акций Eesti Gaas.

В феврале этого года OÜ Trilini Enery заключило с Fortum Heat and Gas OY сделку о приобретении пакета акций AS Eesti Gaas размером больше чем в 50%.

Департамент конкуренции Эстонии выдал компании разрешение на покупку Eesti Gaas.

На сегодняшний день AS Infortar является инвестиционным предприятием, размер собственного капитала которого равен 404 млн евро. У компании несколько сфер деятельности: судоходство, недвижимость и гостиничное дело.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>