Депутат Шерин: у РФ должна быть возможность блокировать русофобские сервисы вроде Facebook
Федеральное агентство новостей  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей, руководство Facebook было оштрафовано на 4 миллиона рублей из-за отказа выполнить правила закона о безопасности граждан РФ. Суд России оштрафовал соцсеть за отказ перенести свои серверы с данными россиян на территорию Российской Федерации. Также Facebook ранее был оштрафован на $5 млн за использование в коммерческих целях данных пользователей, которые не были уведомлены об этом.

По словам председателя комитета Государственной думы по обороне, России необходимо наращивать технологические возможности, чтобы эффективно противостоять международному гиганту. Александр Шерин заявил, что властям необходимо иметь возможность блокировать подобные ресурсы, а также реализовывать закон, согласно которому все серверы с данными россиян должны находиться исключительно в пределах страны.

Пока это не произошло, к Facebook мы никакие действия предпринять не можем — как и к тому же самому Telegram. На добровольное сотрудничество рассчитывать не стоит: зачем Цукербергу, человеку, который активно пособничает американским спецслужбам, помогать нашим? — заявил депутат ГД.

Александр Шерин добавил, что iPhone и GPS-навигаторы — тоже американская разработка, которая дает возможность спецслужбам США следить за гражданами РФ. По его мнению, ликвидация «технической отсталости» нашей страны поможет призвать к ответу соцсеть-монополиста Facebook.

Ранее iReactor сообщал, что России необходимо бороться с Facebook всеми законными способами. Такое мнение выразил независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Автор: