Президент Турции попытался оправдать вмешательство в Сирию
tccb.gov.tr  /  Пресс-служба президента Турции

Как пишет Федеральное агентство новостей, турецкий лидер в интервью агентству Anadolu рассказал, что на территории Турции в настоящий момент находятся 3,7 миллиона беженцев. Еще около 1,5 млн человек собрались у турецкой границы. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он не гонится за сирийской нефтью, а хочет сформировать в сирийском Идлибе зону безопасности, чтобы якобы защитить свои границы.

Проблему Идлиба создали в попытке отнять у Турции все достижения последнего периода. На нас давят и провоцируют, — заявил президент Турции..

Тайип Эрдоган убежден, что тот, кто победит в Идлибской зоне деэскалации повернет оружие против Турции. В связи с этим турецкая армия намерена занять эту территорию, чтобы якобы защитить границу страны.

Как известно, в последнее время ситуация в сирийской провинции Идлиб значительно обострилась. Террористы в этом регионе стали активнее обстреливать мирное население. Это привело к возобновлению военной операции Сирийской арабской армии (САА) против боевиков. Турция, в свою очередь, помогает боевикам, что идет в разрез с нормами международного права.

Ранее iReactor сообщал, что ЦПВС работает с турецким координационным центром для безопасности в Идлибе. Стороны согласовывают действия по работе в Идлибской зоне деэскалации.

Автор: