Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Богданов по телефону обсудил ход ливийского урегулирования с Сиялой

18:28 29.02.2020 146
Богданов по телефону обсудил ход ливийского урегулирования с Сиялой Богданов по телефону обсудил ход ливийского урегулирования с Сиялой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов провел беседу с главой МИД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммадом Сиялой. Стороны обсудили урегулирование ливийского кризиса.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление российского МИД, в рамках телефонного разговора, который состоялся по инициативе ливийской стороны, прошло обсуждение актуальных событий в военно-политической сфере по Ливии. Отмечается, что российская дипломатия поддержала усилия спецпредставителя генсека ООН по Ливии Гасана Саламе по урегулированию в Ливии, а также заявила о приверженности решениям берлинской конференции и резолюции СБ ООН 2510.

Отметим, что конференция по Ливии в Берлине состоялась 19 января. Мероприятие было организовано по инициативе Кремля. В нем приняли участие представители властей России, США, Египта, Турции и других государств. Кроме того, мероприятие поддержали Евросоюз и ООН. По итогам переговоров страны-участницы выступили за формирование комитета по контролю за выполнением договоренностей о прекращении огня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!