Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПНС Ливии использует РСЗО и гаубицы для обстрелов жилых районов Триполи

18:30 29.02.2020 267
ПНС Ливии использует РСЗО и гаубицы для обстрелов жилых районов Триполи ПНС Ливии использует РСЗО и гаубицы для обстрелов жилых районов Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очевидцы сообщили, что террористы ПНС Ливии продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая жилые кварталы из тяжелой артиллерии.

По данным ФАН, один из пользователей Facebook заявил, что боевики ведут обстрелы из парка ан-Наср в Триполи с использованием гаубиц. Своими действиями ПНС Ливии провоцирует на ответный огонь Ливийскую национальную армию (ЛНА), официальный представитель которой Ахмад Мисмари заявлял о готовности войск точечно отвечать на удары противника.

Сообщается, что удары тяжелой артиллерии слышны в направлениях к югу от столицы Ливии Триполи — Аль-Асфах, Ар-Рамла и Тарик аль-Матар. Кроме того, известно и о минометном обстреле жилых кварталов ас-Сабиа в Триполи.

Появилась информация о том, что боевики при атаках применяют РСЗО «Град», ведя огонь в районе Аль-Мадина ар-Риядия. Кроме того, на здание школы в Джил-юните упали несколько ракет, предположительно выпущенных из района Бослема. По предварительным сведениям, в результате атаки ПНС никто не погиб.

Сейчас террористы Правительства национального согласия продолжают получать оружие, боеприпасы и наемников от Турции, которая старательно игнорирует все достигнутые в Берлине и Москве договоренности по соблюдению оружейного эмбарго. При этом для широкой общественности Анкара продолжает риторику миротворческих инициатив.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!