ПНС Ливии использует РСЗО и гаубицы для обстрелов жилых районов Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

По данным ФАН, один из пользователей Facebook заявил, что боевики ведут обстрелы из парка ан-Наср в Триполи с использованием гаубиц. Своими действиями ПНС Ливии провоцирует на ответный огонь Ливийскую национальную армию (ЛНА), официальный представитель которой Ахмад Мисмари заявлял о готовности войск точечно отвечать на удары противника.

Сообщается, что удары тяжелой артиллерии слышны в направлениях к югу от столицы Ливии Триполи — Аль-Асфах, Ар-Рамла и Тарик аль-Матар. Кроме того, известно и о минометном обстреле жилых кварталов ас-Сабиа в Триполи.

Появилась информация о том, что боевики при атаках применяют РСЗО «Град», ведя огонь в районе Аль-Мадина ар-Риядия. Кроме того, на здание школы в Джил-юните упали несколько ракет, предположительно выпущенных из района Бослема. По предварительным сведениям, в результате атаки ПНС никто не погиб.

Сейчас террористы Правительства национального согласия продолжают получать оружие, боеприпасы и наемников от Турции, которая старательно игнорирует все достигнутые в Берлине и Москве договоренности по соблюдению оружейного эмбарго. При этом для широкой общественности Анкара продолжает риторику миротворческих инициатив.

Автор: