Врач призвал остановить панику из-за видео с «зараженным коронавирусом»
gov-murman.ru  /  пресс-служба правительство Мурманской области

В комментарии изданию Nation News Николай Босак заметил, что врачам скорой помощи постоянно приходится госпитализировать пациентов с разными патологиями. И хотя об этом случае он ничего не слышал, закрытые носилки не говорят о пациенте с коронавирусом.

У него может быть грипп, обычная простуда и другое заболевание. Но ведем мы себя на первом этапе так, как если бы это было опасное заболевание. Отличить его без лабораторных анализов невозможно, — добавил специалист.

По его словам, любого пациента с признаками ОРВИ, если он недавно прибыл из стран с наличием зараженных коронавирусом, проверяют на заболевание. В таком случае бригада скорой помощи одевается в защитную одежду и предпринимает все меры осторожности.

Босак заверил, что органы здравоохранения делают все необходимое для предупреждения распространения заболевания. Пациентов с коронавирусом помещают в специальные боксированные палаты, регулярно берут анализы и оказывают всю необходимую помощь. Однако до получения результатов анализа невозможно отличить коронавирус от простуды или гриппа.

Напомним, что в Сети появилось видео, снятое с балкона жилого дома. На кадрах видно, как врачи скорой помощи госпитализируют у подъезда пациента в закрытых носилках. Пользователи тут же предположили, что коронавирус добрался до Новороссийска. Однако никаких официальных подтверждений этому не было.

Автор: