Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Африканский союз предупредил об угрозе боевиков, переброшенных в Ливию Турцией

20:07 29.02.2020 354
Африканский союз предупредил об угрозе боевиков, переброшенных в Ливию Турцией Африканский союз предупредил об угрозе боевиков, переброшенных в Ливию Турцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи назвал итоги международной конференции в Берлине и решения Совета Безопасности ООН по Ливии провальными. По его словам, кровопролитие в этой стране продолжается, несмотря на договоренности.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Мусса Факи принял участие в десятом раунде переговоров АС, в ходе которого выразил опасение из-за прибывающих на ливийскую территорию иностранных террористов и наемников. По его словам, они несут большую угрозу для всего североафриканского региона.

Председатель Комиссии Африканского союза обвинил во всем Турцию, которая по-прежнему продолжает осуществлять переброску сирийских террористов из Идлиба на территорию Ливии. Эти действия противоречат эмбарго ООН и усиливают террористические группировки, входящие в состав Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Мусса Факи заключил, что вместе с непрекращающимися поставками оружия, боеприпасов и боевой техники в североафриканскую страну это провоцирует дальнейшую эскалацию ливийского конфликта.

Ранее iReactor сообщал, что ПНС Ливии использует РСЗО и гаубицы для обстрелов жилых районов Триполи. Турция поставила тяжелую технику террористам из Правительства национального согласия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Paul Zinken / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!