Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвейчев: либералы «присобачили» дело «Сети»* к маршу Немцова, предчувствуя низкую явку

19:39 29.02.2020 422
Матвейчев: либералы «присобачили» дело «Сети»* к маршу Немцова, предчувствуя низкую явку Матвейчев: либералы «присобачили» дело «Сети»* к маршу Немцова, предчувствуя низкую явку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Олег Матвейчев объяснил низкую явку на марше памяти Бориса Немцова, который состоялся в субботу в Москве, а также появление на шествии людей с флагами Украины и ЕС.

В беседе с «Политикой Сегодня» аналитик и профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал проведение акции в российской столице. По словам специалиста, с каждым годом желающих посетить это сомнительное мероприятие становится все меньше и меньше. Виной всему лозунги организаторов, умудряющихся присовокупить к маршу посторонние темы и задачи.

Понимая, что каждый год у них [организаторов] на 5–10 тысяч падает [явка], они и захотели сюда поправки к конституции «присобачить», дело «Сети» (террористическая организация, запрещена в РФ) и так далее. Чтобы все хоть как-то выглядело многочисленно, — отметил эксперт.

Интересно, что в этом году на марше Немцова было огромное количество митингующих с флагами Украины и ЕС. Матвейчев считает их появление оправданным: Немцов, по его словам, успел «потанцевать» на двух Майданах, а те, в свою очередь, были направлены на присоединение Украины к ЕС.

Кроме того, подчеркнул политолог, девушка Немцова, ставшая свидетельницей его гибели на Большом Москворецком мосту, имеет украинские корни. Матвейчев напомнил о расхожей версии, что именно подруга Немцова «подставила» политика под роковой выстрел в ночь 27 февраля 2015 года.

Интересно, что в день пятилетней годовщины гибели Немцова либералы предпочли не посещать могилу своего «кумира» — в эту дату на место захоронения оппозиционера явились чуть больше десятка человек. Однако это не помешало членам либеральной тусовки созвать марш памяти Немцова, который они превратили в инструмент по набиванию политических очков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Полубота

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!