Пушков прокомментировал просьбу Эрдогана оставить Турцию с Сирией «один на один»
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Как пишет РИА Новости, с такой просьбой турецкий лидер обратился к президенту России Владимиру Путину во время рабочего телефонного разговора. Тайип Эрдоган не уточнил, что глава государства ответил на его просьбу. По словам российского сенатора, президент Турции попросил российского лидера оставить Сирию «один на один» с Турцией. Алексей Пушков считает самым важным, что на эту просьбу ответил Владимир Путин.

А вот это — самое важное, — подчеркнул сенатор.

Стоит добавить, что Россия была приглашена на Ближний Восток официальным правительством Сирии для участия в борьбе с терроризмом. А власти Турции вторглись на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) без приглашения. В результате это привело к конфликту Дамаска и Анкары. 

Ранее iReactor сообщал, что руководитель ЦПВС в Сирии заявил о продолжающейся поддержке боевиков силами Турции. По словам контр-адмирала Олега Журавлева, Анкара продолжает оказывать содействие незаконным силам вооруженных формирований, нанося артиллерийские удары и проводя атаки беспилотной авиацией по Идлибской зоне деэскалации.

Автор: