Ульяновские врачи пришили оторванную руку пострадавшему в ДТП с автобусом мальчику
gorod-donetsk.com  / 

Об этом журналистам заявила пресс-секретарь Ульяновской областной детской клинической больницы Ксения Ракитанская. По ее словам, сейчас пациент находится в реанимации — состояние здоровья мальчика тяжелое, но стабильное.

Мальчику оторвало кисть. Операция прошла успешно, — заявила Ракитанская.

Согласно приведенной информации, врачей Ульяновской областной детской клинической больницы, которые занимаются лечением пострадавших в ДТП детей, удаленно консультировал доктор Леонид Рошаль.

Отмечается, что пострадавший в аварии подросток после стабилизации состояния вместе с семьей будет направлен на лечение в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии. Там мальчику проведут дополнительные обследования и помогут с реабилитацией.

Напомним, ранее представители пресс-службы Ульяновской области сообщали о ДТП с участием заказного автобуса, в котором пострадали 10 человек. По информации СК, в медучреждения госпитализировали пять детей и сопровождавшую их женщину. Автобус, попавший в ДТП, принадлежал футбольному клубу «Нефтяник», который базируется в Ульяновской области. По предварительным данным, водитель автобуса не сумел справиться с управлением на обледеневшем участке дороги, допустив опрокидывание транспортного средства в кювет.

Автор: