Шеф-повара перечислили вредные блюда в японских ресторанах
pixabay.com  /  rawpixel

Об этом пишет издание Insider. Владелец ресторана в Лас-Вегасе Санг Пака порекомендовал отказаться от темпуры — обжаренные продукты в тесте. По его словам, такие блюда достаточно калорийные, к тому же, не во всех ресторанах часто меняют масло.

Шеф-повар Кийо Икеда, в свою очередь, посоветовал не заказывать вечером закуски или гарниры, в которых присутствуют сашими, то есть сырая рыба, мясо или морепродукты. Он заявил, что в некоторых заведениях такие кусочки могут быть остатками, от которых просто стараются избавиться. Также он дал некоторые рекомендации для вегетарианцев.

В ресторанах можно заказать рулетики от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и множеством других интересных ингредиентов, — перечислил Икеда.

Шеф-повар считает, что ужин или обед лучше всего начинать с мисо-супа. По его словам, если блюдо будет приготовлено хорошо и качественно, то суши в этом ресторане тоже будут вкусными. Если говорить о закусках, то лучше всего выбирать салаты из морских водорослей, что станет отличной заменой обычному листовому. Кроме того, водоросли считаются основой азиатской кухни.

Если вы хотите как следует изучить культуру этой страны, то я советую заказывать именно такой салат. Он питательный и вкусный, — объяснил специалист.

Владелец ресторана в США и победитель кулинарного шоу Chopped Крис Ройстер рекомендует каждому попробовать его любимые суши — тобико с васаби и перепелиным яйцом. Он также обратил внимание на икру морского ежа и суши со скумбрией.

Автор: