Соловьев считает, что участники марша паразитируют на смерти Немцова
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Ведущий на телеканале «Россия 1» прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей прошедший 29 февраля марш памяти Бориса Немцова. По его мнению, состоявшееся мероприятие полностью противоречит принципам человека, которому оно было посвящено. Он напомнил, что чиновник всегда был открыт к общению с журналистами и шел на контакт.

Вообще удивительно, как пятилетие со дня трагической гибели Немцова использовали для своих задач и целей люди, которые, вежливо говоря, не имели к нему никакого отношения, — удивился Соловьев.

Действительно, на демонстрации можно было встретить кого угодно: людей из Белоруссии, Украины, ЛГБТ-активистов и феминисток. Соловьев отметил, что на марше даже присутствовали «какие-то коммунисты», которые не упустят шанса лишний раз «засветиться». Однако формально они никогда не любили Немцова. По мнению ведущего, пришедшие на марш люди просто паразитируют на его смерти.

Многие из них и при жизни-то его не знали, в то время как про других Борис отзывался сугубо нелицеприятно — причем делал это публично, — заявил журналист.

Он также выразил мнение, что демонстранты используют пятилетие со дня смерти Бориса Немцова для воплощения своих «подлых и очень далеких от его взглядов идей». Соловьев также возмутился ситуации с корреспондентом «России 1» Ярославом Красиенко, который начал вести репортаж с места событий, но бушующая толпа не позволила ему этого сделать. Ведущий считает, что российская оппозиция наконец проявила свое истинное отношение к свободе слова. Они не могут допустить наличие другого мнения и взглядов, отметил журналист.

Единственное, в чем они последовательны, — это в ненависти. Оппозиционеры ненавидят всех, включая тех, с кем они якобы находятся по одну сторону баррикад, — заключил собеседник ФАН.

Автор: