Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шаповалов: боевики в Идлибе попытаются компенсировать поражение провокацией с химоружием

2:39 01.03.2020 201
Шаповалов: боевики в Идлибе попытаются компенсировать поражение провокацией с химоружием Шаповалов: боевики в Идлибе попытаются компенсировать поражение провокацией с химоружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент МПГУ, политолог Владимир Шаповалов прокомментировал возможную готовящуюся террористами провокацию с применением химического оружия при участии «Белых касок».

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Эксперт полагает, что информация о подготовке такой провокации вполне может быть правдой, так как боевики уже не раз пользовались таким методом. Кроме того, в последнее время террористы серьезно сдают позиции. Шаповалов уверен, что они попытаются изменить ситуацию, прибегнув к информационной войне.

Для того, чтобы переломить ситуацию и нанести удар по Сирийской Арабской Республике, военных средств недостаточно, — отметил политолог.

Он напомнил, что боевики потеряли значительную часть территорий, а также ключевой город Серакиб. По мнению эксперта, они попытаются компенсировать военное поражение информационной атакой на Сирию. Кроме того, готовящаяся провокация может быть крайне выгодна для США, поскольку у Запада и Турции появится очередной повод для того, чтобы ослабить сирийскую власть.

Здесь сразу решается целый ряд задач, среди которых нанесение удара по Сирии, ослабление сирийского правительства, удар по России косвенным образом, усиление дестабилизации в регионе в целом и усиление конфронтации между Турцией и Сирией, — подытожил собеседник ФАН.

Источник агентства в рядах ВС Сирии сообщил, что полевые командиры террористических группировок в Идлибе провели совещание по разработке мер для остановки продвижения сирийской армии. В ходе заседания представитель так называемого «химического крыла» «Хайят Тахрир аш-Шам» сообщил, что из Африна уже было доставлено 12 ракет с хлором, а «Белые каски» успели отснять несколько видеороликов в Сармине и Эрихе. Размещение провокаций в СМИ позволит Турции создать «легитимный» повод для противостояния официальному Дамаску.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!