Турецкая партия сообщила, что США подталкивают Анкару на войну с Сирией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Решение ЦИК турецкой партии Vatan («Родина») передает РИА Новости. Развязывание военного конфликта между Турцией и Сирией может стать ловушкой для президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В партии предупреждают, что страну «толкают в капкан».

Вместе с Турцией втягивают в капкан и нашего президента. Эту ловушку создали администрации США и Израиля. Они провоцируют Турцию на войну с Сирией, — говорится в заявлении.

Не только Турция подвергается подобному давлению, но и ее ближайшие соседи — Иран, Ирак, Сирия и Россия. Начало войны против соседнего государства станет для Анкары «шагом в капкан». Vatan уверена, что по плану властей США и Израиля, правительство Эрдогана должно лишиться поддержки в своей внутренней и внешней политике. Более того, конфликт с Сирией отталкивает Турцию от ее стратегических партнеров, среди которых соседние страны и Китай.

В партии призвали Эрдогана вернуться к сотрудничеству с Россией и Ираном, чтобы приступить к мирному урегулированию кризиса в Идлибе. Также они напомнили, что даже исторически этот вопрос должен решаться, основываясь на астанинском процессе и сочинских соглашениях.

Автор: