Стало известно, какие изменения ждут россиян с 1 марта
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Прежде всего с первым днем весны вступает в силу закон о взаимозаменяемости лекарств. Он разрешает ввозить на территорию страны незарегистрированные лекарственные препараты, которые могут быть необходимы пациентам. Решение об их важности для больного будет принимать врачебная комиссия. Также Минздрав составит определенный перечень заболеваний, а правительство разработает порядок ввоза лекарств.

Кроме того, вводится новый ГОСТ для раритетных автомобилей, согласно которому машина старше 30 лет будет проходить специальную экспертизу для получения паспорта транспортного средства. Проверке подлежит не только общее техническое состояние, но и внешнее, включая дизайн. В случае выявления большого количества отклонений в получении техпаспорта будет отказано, но, исправив все недочеты, владелец имеет право на повторный осмотр.

С 1 марта будет обязательным нанесение средств идентификации на упаковку от обуви, либо на саму обувь. Участники этого рынка должны будут вносить в информационную систему данные о маркировке обуви и сведения об обороте товаров.

Автор: