Украина ужесточила правила въезда в Россию для своих граждан
sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Правительство Украины приняло соответствующее решение еще в конце прошлого года. Власти страны уверяют, что данные поправки были приняты из-за якобы «угроз» национальной безопасности и «агрессии против Украины».

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что проверка внутренних паспортов на границе — «девять кругов бюрократического ада», а премьер-министр страны Алексей Гончарук заявил, что проверка выезжающих в Россию украинцев по загранпаспортам должна ускорить процесс.

Руководство страны уверено, что данные изменения не позволят различным нарушителям закона и должникам покинуть страну, а также тем, кто пользуется поддельными документами.

Отныне пограничники быстро и без помех получат полную картину того, кто оставляет государство и с чем, — заявил глава МИД Украины.

Однако обратно на Украину граждане могут возвращаться по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении. Приезжие в Россию украинцы по-прежнему могут использовать украинский документ для оформления чего-либо.

Автор: