Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джо Байден побеждает на первичных выборах демократов в Южной Каролине

9:58 01.03.2020 121
Джо Байден побеждает на первичных выборах демократов в Южной Каролине Джо Байден побеждает на первичных выборах демократов в Южной Каролине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший вице-президент США Джозеф Байден лидирует на праймериз (первичных выборах) демократов, которые прошли в субботу в штате Южная Каролина.

Об этом сообщили ведущие СМИ США, среди которых NBC, ABC, Fox News, CNN, газета The New York Times, информационное агентство Associated Press. Как уточняется, выборы в Южной Каролине являются отборочным этапом перед предстоящим национальным съездом Демократической партии, где будет определен кандидат в президенты от партии. По итогам праймериз в штате будут распределены голоса 54 делегатов. К настоящему моменту Джо Байден получил не менее 14 из них.

Спасибо, Южная Каролина. Еще вчера пресса и обозреватели заявляли, что нашей кампании конец. Однако уже сейчас ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед, — написал бывший вице-президент США в своем Twitter-аккаунте.

Отметим, за голоса на праймериз в Южной Каролине помимо Байдена также борются сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, миллиардер Том Стейер, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, экс-сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, а также бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттеджадж.

Для того, чтобы получить право выдвижения своей кандидатуры на выборах президента, необходимо в первом туре голосования на национальном съезде партии получить по меньшей мере 1 991 голос делегатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: whitehouse.gov - Официальный сайт Белого дома

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!