Эксперты рассказали, как правильно провести Прощеное воскресенье во времена гаджетов
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Традиционно этот праздник встречают в последний день Масленицы. В 2020 году Прощеное воскресенье отмечают 1 марта в рамках подготовки к Великому посту. Православные обычно собираются в семейном кругу, готовят праздничные блюда и просят прощения у своих близких.

В комментарии Nation News Андрей Ткачев напомнил, что в этот день необходимо настроиться на Великий пост. Телефоны и другие гаджеты, считает протоиерей, лучше отложить в сторону, пообщаться с близкими и попросить прощения. Однако к помощи технологий стоит обратиться, чтобы попросить прощения у тех, кто находится далеко.

Но только в том случае, если извинения преподносятся тем людям, с которыми вас связывают какие-то жизненные отношения и эти отношения драматичны. Просить прощения у всех подряд нет смысла, — добавил Ткачев.

В свою очередь психолог отметила, что просить прощения посредством телефона или социальных сетей лучше, чем не просить совсем. Анетта Орлова поприветствовала любые формы извинений.

Особенно если ты чувствуешь, что совершил какой-то поступок, который нарушает твой внутренний комфорт; если твоя совесть чувствует себя неспокойно, возникает чувство вины, ты понимаешь, что что-то сделал не так, — заключила она.

В современном мире общение через телефоны и другие гаджеты становится «новым языком». Поэтому использовать гаджеты для извинений перед большим количеством людей вполне приемлемо.

Автор: