Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе рассказали, готов ли Петербург к Евро-2020

11:03 01.03.2020 4783
В ЗакСе рассказали, готов ли Петербург к Евро-2020 В ЗакСе рассказали, готов ли Петербург к Евро-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общаясь с корреспондентом iReactor, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала, готов ли город к проведению спортивного события Евро-2020.

Летом 2020 года в жизни любителей футбола со всего мира пройдет грандиозное событие. На территории 11 стран стартует первенство Европы по футболу. Чемпионат впервые со дня своего существования пройдет в столь широком масштабе. Спортивные мероприятия пройдут в 12 крупных городах Европы.

Общеевропейский формат турнира обусловлен тем, что количество участников стало больше — команд теперь не 16, а 24. Подобное накладывает дополнительную нагрузку на организаторов.

UEFA Euro 2020 поспособствует ускоренному развитию инфраструктуры в местах проведения матчей первенства. Принять участие в спортивных состязаниях смогли города, соответствующие требованиям УЕФА.

В ЗакСе рассказали, готов ли Петербург к «Евро-2020»

 

Готов ли Петербург к Евро-2020

 

Общаясь с корреспондентом iReactor, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала, готов ли город к проведению спортивного события Евро-2020. Иванова заверила, что с городом все в порядке, но людей может приехать меньше из-за нагнетания напряженности по ТВ.

Город готов к спортивным и иным событиям. Даже форумы, на которые приезжают более 200 стран, Петербург успешно проводит. Мы стойко идем в стезю, когда боимся выходить куда-либо с коронавирусом. Это рассказывают по ТВ во всем мире и может быть спад, но не думаю, что он будет существенным, — считает Иванова.

Учитывая введение режима «открытого неба» в Петербурге, Иванова рассказала, не грозит ли Северной столице эпидемия коронавируса. 

Петербург не повторит судьбу Милана, поскольку в него ездит большое количество модельеров из Китая, а у нас таких проблем нет. Мне кажется, проблема Милана именно в этом, — заключила Иванова.

Уже в 2024 году турнир пройдет в обычном формате. В Северной столице матчи пройдут на стадионе «Санкт-Петербург», вместимость которого рассчитана на 61 000 зрителей.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!