Украину испугало ослабление русофобской риторики в Европе
Новостное агентство "Харьков"  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей, украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире телеканала «Украина 24» пожаловался на то, что механизм информационной войны Запада против России начал давать серьезные сбои. Речь идет о прекращении поддержки политики Вашингтона европейскими лидерами. Они больше не хотят заниматься международной изоляцией РФ.

По словам директора Центра евразийских исследований, лидеры ЕС в последние годы все чаще стали обращаться к руководству России с просьбой вернуться в G7. Владимир Корнилов заявил, что в Евросоюзе давно осознали бессмысленность экономической и политической «войны» с Российской Федерацией.

Киев вновь поднимает истерику по поводу нашего возвращения во всевозможные инстанции вроде ПАСЕ и требует введения в отношении нас все новых и новых санкций, — заявил эксперт.

Владимир Корнилов добавил, что слова Пристайко являются типичным в информационной войне приемом политической манипуляции. Киев изображает из себя затравленную жертву, обвиняя тех, от кого ожидал помощи, в братании со своим «гонителем».

Что же касается обвинений в адрес Европы о ее недостаточной «лютости» по отношению к нашей стране, то это мы слышим уже почти шесть лет, — заключил политолог.

Ранее iReactor сообщал, что Соединенные Штаты начали масштабную информационную войну против России и Китая. Такое мнение выразил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Автор: