Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали не допускать излишней лояльности при пресечении беспорядков и погромов

12:38 01.03.2020 163
В Совфеде призвали не допускать излишней лояльности при пресечении беспорядков и погромов В Совфеде призвали не допускать излишней лояльности при пресечении беспорядков и погромов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники правоохранительных органов в России должны иметь возможность жестко пресекать провокации на массовых акциях и мероприятиях. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

В разговоре с корреспондентом iReactor политик сравнил действия сотрудников полиции Гонконга, где продолжаются погромы и беспорядки, с действиями российской полиции на акциях протеста и митингах. Так, гонконгские стражи порядка, следуя примеру западных стран, имеют куда более широкие полномочия для пресечения провокаций, создающих угрозу для безопасности окружающих. Так, в ходе очередных столкновений на днях местные правоохранители применили в отношении организаторов погромов слезоточивый газ, чтобы не допустить роста напряженности.

В Совфеде призвали не допускать излишней лояльности при пресечении беспорядков и погромов

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

В России ситуация обстоит несколько иначе. Зачастую полицейские и сами подвергаются опасности, действуя весьма лояльно в отношении провокаторов. Так, например, на незаконных акциях «оппозиции» в Москве минувшим летом сторонники либералов нападали на стражей порядка, закидывая их различными предметами – от пластиковых бутылок до мусорных урн.

Франц Клинцевич уверен, что подобная лояльность способна создать угрозу безопасности и самих полицейских, и окружающих граждан. По этой причине у правоохранителей должна быть возможность жестко пресекать подобные провокации и не допускать вседозволенности на массовых акциях.

Естественно, это нашим полицейским очень вредит, потому что иногда они получают травмы и увечья из-за некорректности со стороны митингующих. Если быть объективным, то у полицейских должна быть возможность при необходимости жестко пресечь противоправные действия, — отметил сенатор.

При этом собеседник iReactor отметил мягкость российских законов в сравнении с западными.

У нас, безусловно, законодательство мягче, чем в западных странах. Там разрешено все жестче, но, исходя из нашего менталитета, у нас тоже есть возможности, и мы можем, когда есть необходимость, поступать достаточно жестко. Однако зачастую политики наши идут по пути наименьшего сопротивления и поступают лояльно, делают все мягко, но почему-то постоянно подвергаются критике за жесткость, — добавил сенатор.

Напомним, в ходе летних митингов «оппозиции» в Москве серьезно пострадала столичная инфраструктура, а также были созданы большие препятствия для нормального функционирования городских учреждений и предприятий малого бизнеса. Тогда многие из провокаторов, создавших прямую угрозу безопасности москвичей и жителей города, были задержаны, для кого-то дело закончилось арестом и тюремным сроком. Однако сами организаторы беспорядков из числа либеральной общественности — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и прочие соратники блогера Алексея Навального — отделались лишь административными арестами и штрафами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!