Количество зараженных коронавирусом достигло 14 человек в Австрии
Global Look Press  /  Wang Quanchao / Xinhua

СМИ передает, что четырнадцатый по счету заболевший обнаружился в столице Австрии Вене. В субботу был выявлен первый случай инфицирования в Зальцбурге.

Также отмечалось, что встреча канцлера Австрии Себастьяна Курца с главой Белого дома Дональдом Трампом перенесена с 3 марта на неопределенный срок ввиду продолжающегося распространения COVID-19. 

Глава санитарного ведомства Австрии Рудольф Аншобер во избежание распространения инфекции рекомендовал звонить на специальную горячую линию в случае возникновения недомоганий, не посещая врачей и не вызывая скорую помощь.

В конце декабря прошлого года власти КНР уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке коронавируса. Специалисты назвали его COVID-19. Очаг распространения пришелся на город Ухань провинции Хубэй. Выдвигается предположение, что вирус начал свое распространение с рынка экзотических морепродуктов. 

По последним данным, в Китае количество зараженных превысило 79,8 тысячи человек, скончались 2 870, а вылечились более 41,6 тысячи. Случаи заболевания зафиксированы, по последним данным ВОЗ, еще в 53 странах, число инфицированных — свыше 6 тысяч, скончались 86 человек.

Автор: