Турция рассказала о военной операции в Идлибе
pixabay.com  /  Engin_Akyurt

Агентство Anadolu со ссылкой на слова Хулуси Акара пишет, что поводом для запуска операции послужил удар Сирийской арабской армии (САА) по позициям террористов, унесший жизни 36 турецких военнослужащих. 

Турция не преследует цель вооруженного противостояния с Россией в Сирии, — цитирует агентство министра национальной обороны Турции.

Глава Министерства национальной обороны Турции добавил, что с начала проведения операции якобы были уничтожены один БПЛА, восемь вертолетов, 103 танка, 72 артиллерийские установки-гаубицы, три системы ПВО и нейтрализованы более 2 000 сирийских военных, пишет ФАН. В Дамаске сообщили, что такие данные не соответствуют реальному положению дел.

Об обострении ситуации в Идлибе стало известно в феврале. На тот момент боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусра», чья деятельность запрещена на территории РФ) и союзные формирования активизировали свои силы на территории, которую контролирует правительство Сирии. САА ответила ударом по террористам. В результате погибли 36 турецких военных. Они наступали в числе боевиков.

Автор: