Японская журналистка назвала культурным шоком гостеприимство россиян
pixabay.com  /  Katya36

В статье издания «Асахи симбун» японка рассказала о своем опыте после поездки в Россию. Девушке довелось побывать в гостях, где ее поразило радушие и щедрость хозяев. По словам Кеко Огино, она получила культурный шок от того, как естественно в России принимают гостей, даже если они пришли неожиданно. 

Девушка с удивлением рассказала, что закуски и блюда на столе появляются очень быстро. Еда может быть изысканно приготовлена даже с использованием консервации. По ее словам, обычно русские едят холодные и горячие блюда, свежие овощи, салаты, колбасные и сырные нарезки, соленья, черный хлеб и селедку. Девушка заметила, что россияне чаще пьют вино или шампанское, а также компот. 

Кеко Огино не без удивления отметила, что нередко оставшуюся от застолья еду отдают с собой. Она рассказала, что для «щедрых и добродушных россиян» характерно вручать подарки в дорогу. Русское гостеприимство, заключила она, дарит «чувство комфорта и духовного богатства».

Автор: