Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японская журналистка назвала культурным шоком гостеприимство россиян

14:51 01.03.2020 329
Японская журналистка назвала культурным шоком гостеприимство россиян Японская журналистка назвала культурным шоком гостеприимство россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японская журналистка Кеко Огино восхитилась гостеприимством россиян, а также щедростью русских хозяек.

В статье издания «Асахи симбун» японка рассказала о своем опыте после поездки в Россию. Девушке довелось побывать в гостях, где ее поразило радушие и щедрость хозяев. По словам Кеко Огино, она получила культурный шок от того, как естественно в России принимают гостей, даже если они пришли неожиданно. 

Девушка с удивлением рассказала, что закуски и блюда на столе появляются очень быстро. Еда может быть изысканно приготовлена даже с использованием консервации. По ее словам, обычно русские едят холодные и горячие блюда, свежие овощи, салаты, колбасные и сырные нарезки, соленья, черный хлеб и селедку. Девушка заметила, что россияне чаще пьют вино или шампанское, а также компот. 

Кеко Огино не без удивления отметила, что нередко оставшуюся от застолья еду отдают с собой. Она рассказала, что для «щедрых и добродушных россиян» характерно вручать подарки в дорогу. Русское гостеприимство, заключила она, дарит «чувство комфорта и духовного богатства».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Katya36

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!