Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФЗНЦ призвали не оставлять безнаказанными нападки на журналистов Sputnik в Турции

15:04 01.03.2020 106
В ФЗНЦ призвали не оставлять безнаказанными нападки на журналистов Sputnik в Турции В ФЗНЦ призвали не оставлять безнаказанными нападки на журналистов Sputnik в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал не оставлять без внимания историю с нападением на журналистов Sputnik в Турции.

В своем Telegram-канале Малькевич опубликовал пост, в котором прокомментировал события предыдущей ночи в Анкаре, где неизвестные ворвались в квартиры трех сотрудников турецкого бюро Sputnik. По имеющейся информации, нападавшие угрожали журналистам и обвинили их в предательстве родины из-за работы с российскими СМИ.

По мнению главы ФЗНЦ, ситуация с преследованиями журналистов, сотрудничающих с российскими изданиями, зашла слишком далеко.

Мне кажется, мы находимся в ситуации, когда уже «гиря до полу дошла». Наших журналистов унижают повсеместно — и все это остается безнаказанным, — отметил он.

Малькевич также напомнил, что совсем недавно журналистов, сотрудничавших со Sputnik в Эстонии, вынудили прекратить рабочие отношения с российскими изданиями. Он считает, что настало время, чтобы ответить на бесчинства в отношении представителей СМИ. Лидер фонда подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов и попытки ворваться в их дома недопустимы, а террористы, поощряемые Турцией в Сирии и Ливии, весьма вольготно чувствуют себя в Анкаре и Стамбуле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!