Марш Немцова в Москве ознаменовал собой окончательный провал «оппозиции»
Pr Scr Telegram  / 

Как пишет издание Nation News, в субботу, 29 февраля, прошел марш памяти Немцова в Москве. Его организаторами выступили Алексей Навальный, его правая рука Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. В результате вместо скорбящих жителей Москвы на улицы вышли довольно маргинальные личности, которые вместо выражения сочувствия в открытую улыбались и выкрикивали политические лозунги. Благодаря стриму «Политики сегодня» с мероприятия можно было увидеть представителей разных меньшинств, кричащих политические лозунги и откровенно не понимающих, где они находятся и зачем. Некоторые персонажи даже принесли на марш флаги Украины и Евросоюза.

По словам экс-юриста ФБК*, мероприятие превратилось в ярмарку тщеславия для отдельных личностей, а все, кто пришел, сделали это в угоду своим сиюминутным интересам. Виталий Серуканов заявил, что современная оппозиция разобщена настолько, что не может договориться по простейшим вопросам. В результате годовщина убийства Бориса Немцова была использована оппозицией для сбора критической массы людей в центре Москвы, которая закончилась позором на всю страну.

Они анонсировали около 30 тысяч человек, а в итоге правоохранители насчитали около десяти тысяч, ну давайте возьмем максимум 15 тысяч — и это абсолютный провал «оппозиции», — заявил бывший юрист ФБК.

Виталий Серуканов добавил, что праздничная атмосфера и улыбки на марше памяти Немцова говорят лишь о том, что первоначальный посыл траурного шествия ушел на задний план.

Ранее iReactor сообщал, что бывший помощник убитого политика Михаил Конев рассказал о прошедшем марше памяти Бориса Немцова. Он выразил сожаление, что не вышел на марш памяти. По его словам, в этом виноваты организаторы шествия.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: