Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян назвал «невменяемой шизофренией» преследование журналистов Sputnik в Турции

15:44 01.03.2020 217
Гаспарян назвал «невменяемой шизофренией» преследование журналистов Sputnik в Турции Гаспарян назвал «невменяемой шизофренией» преследование журналистов Sputnik в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с iReactor резко осудил задержание журналистов Sputnik в Турции. По мнению эксперта, за счет нападок на СМИ местные власти пытаются усилить свои позиции.

Сотрудники полиции Турции задержали несколько сотрудников агентства Sputnik в Анкаре, а также его главного редактора в Стамбуле. О задержании журналистов стало известно в ночь на 1 марта, после того как появились сообщения, что в квартиры сотрудников Sputnik ворвались националисты. Последние обвинили журналистов в предательстве родины из-за сотрудничества с российскими СМИ.

По данным газеты «Созджу», причиной для задержания репортеров стала публикация «Украденная провинция» на сайте агентства, в которой освещалась ситуация с передачей Францией части Сирии Анкаре. О недопустимости преследования журналистов уже заявили в Министерстве иностранных дел России. Дипломатическое ведомство призвало власти Турции как можно скорее разобраться в ситуации и обеспечить безопасность сотрудникам российских СМИ.

Гаспарян назвал «невменяемой шизофренией» преследование журналистов Sputnik в Турции

Источник фото: wikipedia.org - Bjørn Christian Tørrissen / CC BY-SA 3.0

В беседе с корреспондентом iReactor публицист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал задержание главреда и сотрудников Sputnik-Турция в Анкаре. По его мнению, нападками на СМИ президент страны Реджеп Тайип Эрдоган надеется усилить собственные позиции.

Эрдоган сейчас играет на повышение ставок. Он играет абсолютно на всех досках, какие есть. Это кейс с ЕС, это кейс с Россией. Сам он считает, что такими методами можно усилить собственные позиции. Он учел то, что все случаи демонстративного гонения на журналистов не вызывали ровным счетом никаких ответных реакций ни международных организаций, ни европейских. Это и дело Кирилла Вышинского, который больше года сидел в тюрьме на Украине, это и нынешняя история со Sputnik-Эстония и теперь со Sputnik-Турция, — заметил публицист.

Собеседник iReactor считает, что Анкаре нечего предъявить журналистам агентства. По этой причине и задержания, и угрозы в адрес репортеров — проявление «невменяемой шизофрении» в Турции.

То, что происходит, на мой взгляд, это уже невменяемая шизофрения, когда журналистов начинают брать в заложники. Это и есть «прекрасный новый мир», который мы все наблюдаем, — подчеркнул Армен Гаспарян.

Свое мнение относительно задержания репортеров уже выразили и в ОБСЕ. Так, представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил попытку нападения на журналистов Sputnik в Турции и угрозы в их адрес. Он, как и МИД РФ, потребовал от турецких властей обеспечить защиту иностранных граждан.

О недопустимости преследования журналистов агентства заявил и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. В своем Telegram-канале он призвал не оставлять без внимания нападки на сотрудников российских СМИ и не спускать ситуацию с преследованием сотрудников турецкого бюро Sputnik на тормозах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!