Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СЖР намерен разобраться с преследованиями журналистов Sputnik в Турции

16:03 01.03.2020 314
СЖР намерен разобраться с преследованиями журналистов Sputnik в Турции СЖР намерен разобраться с преследованиями журналистов Sputnik в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев призвал МИД РФ вмешаться в ситуацию с задержанием сотрудников Sputnik в Турции.

В беседе с журналистами «Политики сегодня» Соловьев прокомментировал преследования, которым подвергаются в Турции репортеры агентства Sputnik. По мнению председателя СЖР, на ситуацию должны повлиять российское дипломатическое ведомство и международные журналистские и правозащитные организации.

Нужно понять, в чем именно обвиняют турецкие власти редактора, и дальше разбираться постепенно. Мы прямо сейчас подключимся к этой теме и будем разбираться. Сейчас свяжусь с нашими представителями и будем думать, что с этим делать, — отметил Соловьев.

Накануне в квартиры трех сотрудников Sputnik-Турция ворвались националисты, которые обвинили журналистов в предательстве родины за сотрудничество с российскими СМИ. Впоследствии стало известно о задержании репортеров.

В воскресенье появилась информация о задержании главного редактора турецкого бюро Sputnik в Стамбуле. Все происходящее в беседе с iReactor прокомментировал радиоведущий и публицист Армен Гаспарян, который назвал преследование журналистов в Турции следствием «невменяемой шизофрении».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!