Путин побеседовал с юнармейцами, помогающими в реализации проекта «Дорога памяти»
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы Кремля. Как уточняется, главе государства представили специально организованный пункт сбора информации об участниках Великой Отечественной войны. Один из юнармейцев, Кирилл Сковорода, рассказал Путину, что участие в работе такого масштаба стало для него «огромным подарком судьбы».

Я захотел узнать родословную своей семьи, генеалогическое древо и всю информацию о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, — сообщил молодой человек.

По словам Сковороды, благодаря проекту «Дорога памяти» он выяснил, что его бабушка пережила блокаду Ленинграда, а прадед прошел всю войну. Другой его прадед участвовал в боях на Курской дуге и в сражениях за Днепр, был посмертно награжден двумя медалями. Путин с интересом выслушал мальчика.

Ты можешь ими гордиться, достойные люди, — отметил Путин.

Напомним, Министерство обороны России начало реализацию проекта «Дорога памяти», чтобы увековечить память всех советских солдат. Предполагается, что это будет мультимедийный музейный комплекс, состоящий из тематических галерей и залов. Длина галереи составит ровно 1 418 шагов — в память о 1 418 днях войны.

Автор: