Пушков напомнил властям Турции о последствиях притеснений журналистов в стране
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Как пишет РИА Новости, группа агрессивно настроенных граждан ворвалась в квартиры сотрудников Sputnik-Турция, являющихся гражданами Турции, и начали угрожать расправой с требованием прекратить профессиональную деятельность. Местная полиция вместо ареста нарушителей правопорядка задержала несколько журналистов информационного агентства.

По словам российского сенатора, представитель ОБСЕ по свободе слова Дезир уже осудил действия турецких сотрудников правоохранительных органов.

Репрессивные меры в отношении журналистов становятся нормой в ряде стран ОБСЕ. В Турции должны задуматься над последствиями, — написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Стоит добавить, что МИД РФ уже обратился к властям Турции с требованием вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность журналистов. Также российская сторона ждет пояснения всех обстоятельств произошедшего.

Ранее iReactor сообщал, что в Анкаре был задержан главный редактор Sputnik-Турция Махира Бозтепе. Правоохранители заявились в офис и потребовали встречи с руководителем агентства.

Автор: