Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китаец получит компенсацию за 23 ошибочных года за решеткой

5:33 14.05.2016 46

Китаец получит компенсацию за 23 ошибочных года за решеткой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Почти 23 года пришлось провести в тюрьме гражданину Китая, прежде, чем ему вынесли оправдательный приговор. За роковую ошибку в проведение следствия власти КНР вынуждены выплатить мужчине в качестве компенсации 2,8 миллиона юаней (порядка 420 тысяч долларов).

Арест был произведен в 1992 году в городе Хайкоу. Чэнь Мань подозревался в поджоге дома, в результате которого погиб один его житель. Через 2 года следствия суд признал мужчину виновным и приговорил к смертельной казни с отсрочкой исполнения. Спустя еще 5 лет суд пересмотрел дело, но оставил наказание без изменений. Обвиняемый хотел убедить всех, что давать ложные показания против себя его заставила полиция, которая во время допроса применяла пытки. В связи с этим, ни в чем не виновный и вынужденный коротать дни за решеткой вместо настоящего преступника, Чэнь Мань организовал кассационную жалобу в Верховную народную прокуратуру Китая. Рассмотреть дело Верховный суд смог только в феврале 2015 года. Тогда же вышло постановление о пересмотре дела судом провинции Чжэцзян. Мужчина был оправдан.

Февраль 2016 года запомнился китайцу настоящей свободой, которую он так долго ждал. Суд провинции также постановил выплатить мужчине 1,85 миллиона юаней в качестве компенсации за такую чудовищную ошибку. В общей сложности  Чэнь Мань просидел в тюрьме 8347 дней.

Сам пострадавший требует от государства 9,65 миллиона юаней. В эту сумму входят: 3 миллиона за причиненный здоровью вред, 1,85 миллиона юаней за лишение свободы и ограничении прав, 3,7 миллиона юаней пойдут на восстановление рабочего места.

Источник фото: video.bigmir.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!