Японцы скупают туалетную бумагу из-за эпидемии коронавируса
Global Look Press  /  Keith Tsuji / Keystone Press Agency

Как сообщает местный телеканал NHK, жители Японии делают запасы салфеток, туалетной бумаги и бумажных полотенец. В связи с распространением коронавируса, японцы опасаются дефицита товаров первой необходимости. Кроме того, некоторые используют бумагу, чтобы соорудить самодельную медицинскую маску, которых не хватает в аптеках и магазинах.

Ситуация достигла таких масштабов, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с заявлением относительно массовых закупок бумаги. Он попросил граждан не паниковать, так как производство этих товаров находится в Японии и перебоев не боится.

К нему присоединилась Ассоциация косметической бумажной промышленности, которая также поспешила заверить японцев, что перебоев с поставкой бумаги в магазины не будет. Однако огромный спрос на товары вынудил ввести в магазинах ограничение «одна упаковка на семью». Эта мера еще больше подогрела интерес жителей, которые стали занимать очереди в магазины за несколько часов до открытия. В магазинах продолжают пустовать полки из-за образовавшегося дефицита. 

Автор: